Trouble is a friend


Udah pernah dengar lagu yang berjudul Trouble is a friend yang di populer kan oleh lenka blm??? dari judulnya sih sangat inspiratif dan provokatif bangetkan….  masalah kok dianggap temen sih…. padahal bisa dipastikan semua orang tidak ingin terlibat masalah dan ingin jauh2 darinya….  hal itu emang wajah sih… menghindari masalah or konflik menjadi pilihan logis bagi setiap orang yang menginginkan ketenangan dalam hidup… tapi apa iya, cuma ketenangan aja yang ingin kita rasakan…. walaupun itu mungkin dilakukan, apa iya kita mau, apa gak bosan???coba deh, kita makan makanan favorite kita, dalam sebulan aja, dan liat ekspresi kita, minggu pertama sih…. wow, makanan favorite gw neh…. minggu kedua …. yeah! makan favorite lagi…. minggu ketiga …. ampun makanan ini lagi ….. minggu keempat…. anjr*t, emang gak ada makanan lain selain ini dimuka bumi…. hehhe, itulah yang akan kita rasakan, bosan, jemu pasti akan melanda. dan sepertinya tidak ada manusia dimukan bumi ini yang benar2 tidak memiliki masalah. itulah mengapa, masalah kita perlukan…. sensasi yang kita temukan pasti berbeda, kadang sedih, marah, senang, takut, khawatir deelel… pokoknya nano2 deh…. dan yang menjadi kebanggaan adalah saat kita bisa keluar dan menyelesaikan masalah tersebut…. kepuasannya pasti kerasa… masalah juga bisa membuat tantangan baru dalam hidup, yang berefek pada kematangan emosional dan bijak dalam menghadapi kehidupan ini. dan masalah bisa meningkatkan kecerdasan, derajat, pangkat, level seseorang dilingkungan sekitar. coba, kalau kita gak ada ujian semesteran, UAS, UAN, Test Pegawai dll, yang nota benenya bagian dari masalah, pasti kita tetap aja jadi anak TK or SD sepanjang hayat…. mangkanya kita ada masalah yang menghadapang, saran saya…. yang pertama anda lakukan adalah 1. Tersenyum 2. Ketewa 3. Katakan, Trouble you are my best friend (sambil nepuk dan busungin dada)…. hehe….

Iklan

Perihal theghozz
Aku adalah Penduduk Akhirat yang sedang melancong kedunia, sehingga waktuku tidak banyak. Setiap detiknya ada kesempatan emas yang sangat berharga, bagiku waktu yang telah berlalu sangat jauh walaupun seditik dan masa yang akan datang begitu dekat menghampiri....

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: