Adventure at Curup Part 1

“Tiap Langkah bagi seorang adventure sejati adalah segalanya”

Hingar bingar kerjaan yang terus menuntut perhatian penuh sungguh menguras tenaga. Apalagi seorang “Newbe” seperti aq ini. konsentrasi penuh dan ketilitian yang selama ini aku abaikan kini aku ajak kembali berdamai. Yah, setidaknya aku cukup berhasil membujukknya kembali.dan jadilah aku agak “workholic” yang bingung ketika kerjaan sudah gak ada lagi, atau sehabis pulang kerja. paling banter dikostan kalau gak tidur, ya mengkhayal, setelah itu tidur lagi. kalau lapar, tinggal keluar aja car makanan. maklum… blm ada orang rumah (ini kata-kata seorang bapak ketika pulang dari mesjid). nah, kebetulan bangetkan, ada seorang teman yang ngajak kerumahnya. kebetulan beliau memiliki keluarga di “Curup” Kabupaten Rejang Lebong. udah lama banget tawaran ini datang, tapi selalu ku jawab dengan kata “nanti lah kapan-kapan”. hingga untuk sekian kalinya beliau menawarkan, dengan pasti ku jawab, insyaAllah deh. apalagi dengan kondisi yang telah disebutkan diatas. “curup” sebenarnya bukan tempat yang asing bagiku, setidaknya sudah tiga kali secara khusus aku berkunjung kesana, tapi blm pernah sih sampai menginap. kalau lewat-lewat aja sih udah amat sering…

oke…mari kita lanjut ceritanya…

Berbagai persipan pun tigelar (kayak gelar tikar aja). mulai dari persiapan mental (sudah ngebayangin indahnya curup), fisik (kali ini fisik perlu diperhatikan), dan finansial tentunya (200rb cukup ternyata), ehh.. ada lagi, pakean yang harus dibawa. tas ransel buluk (karena udah sering dipake tapi jarang banget dicuci). Celana keeper (checK), baju kaos (check), Singlet (check), dalaman (check),alat mandi (check). oke lets, go…

Perjalanan Kali ini agak beda dari yang biasanya, kali ini saya memilih transportasi pribadi (minjam tepatnya). kebetulan sekali teman itu menawarkan motornya untuk dipakai, dengan memikirkan resiko yang ada saya pun berangkat. memilih waktu tengah hari, karena biasanya klau udah kesorean bakalan ujan. tapi ini bener2 diluar kebiasaan. siang itu saya menatap kearah gunung dengan pandangan pesimis, wah bakal kehujanan neh ntar digunung. tapi karena semangat yang membara dan tekat yang sempurna, apapun resiko akan ditanggung.

yang dikhawatirkan pun akhirnya turun, untung sebelum berangkat, dibagasi ada mantel hujan… akhirnya aye memutukan menembus barikade hujan yang cukup teras itu (disinilah ngerasain adventurnya banget) dan kisahnya sebenarnya dimulai dari sini…

touring dengan motor memang menjadi impianku…. tp lait-liat motorya juga kali yah, biasanya yang di pake touring itu motor2 yang udah teruji kualitasnya. mungkin untuk menguji kualitas motor (pinjaman) tadi, aku rela untuk membuktikannya sendiri. dari merknya aja nih motor udah gak meyakinkan banget. Nozomi nama yang tertera gagah di mesin motor ini. (kayak tempat pengisian air minum kan), produk cina ini kabarnya sudah tidak diproduksi lagi (consumennya kurang kali yak). sayaydah sering banget pake nih motor, dan sebenarnya gak layak naik dan turun gunung, tapi demi ke “silaturahim” gak apa-apa deh (mulia banget nih orang). kombinasi dingin dari air hujan dan udara pegunungan pun menjadi efek yang luar biasa (untung punya natural shield dari lipid alias tumpukan lemak).
plus kabut yang luar biasa hingga jarak pandang pun menjadi terbatas. (jarak pandang 10-20 meter)… dan seperti raja jalanan (karena yang lain ntah kemana) menambah efek horor perjalanan kali ini. lengkaplah sudah… dengan kecepatan 30-50Km/H akupun menyusuri tiap tikungan demi tikungan tanjakan dan turunan hingga nyampe di kepahyang dan berhenti sejenak disana. pinggang pun dah sakit semua, apalagi bagian “dapur” begh… panasnya dan kebas gak ketulungan. itulah seninya travelling, sebenarnya bukan tujuan akhirnya yang mebuat seru, tapi bagai mana tiap moment perjalanannya itu yang buat berkesan. (udah dululah…. capek pun awak) ntar disambung ke session selanjutnya….

Lelah Menunggu….

Sudah lelahkah enggau menungguku…

Duhai sang bidadari???

maaf telah membuat dirimu menunggu lama….

ntah apa yang ku lakukan sampai membuatmu termangu….

mungkin aku sedang disibukkan oleh nafsu

nafsu yang membisikkan aku untuk menemuimu dg bergelimang harta…

pdhl mungkin juga enggak tak memerlukanna…

engkau hanya butuh aku….

dengan ku engkau telah merasa cukup

tp itulah bodohnya aku…

tak mengerti bahasa hatimu…

maafkan aku, biarpun untuk kesekian kali…

Bayi…

Senangnya bisa buat bayi ketawa….

lucu juga yak!!! dengan tampang2 aneh ini…

kok bisa dia tertawa??? apa yang dia pikirkan y???

Jadi aneh sendiri….

tp mungkin rasa gembira itu pulalah yang buat kedua orang tua, dimanapun berada senang dan mengharapkan dengan cemas kehadiran seorang bayi dalm rumah tangganya…

Bener2 senyuman polos, innocent,  tanpa beban, gak dibuat2, dan dengan bibir mungil tanpa gigi. mupeng juga jadinya neh…

tp kan kl dipikir2, iya kalau ntar bayi itu tumbuh jadi anak yang shaleh/ah… tp kl enggak… kerjanya nyusahin orang tua, gimana???

kan bikin kesel…. aku dulu waktu bayi gimana yak??? ngemesin juga gak yak??? hemm… dulu sih kamera msh eksjklusif, jadi hampir gak ada foto waktu masa kecil (terutama bayi). tp kl diliat dewasanya begitu, kayaknya sih ngegemesin juga… ehehe…

Nice trip At Lubuk Linggau

Assalamualaikum,

dear my frend, kali ini aku mau cerita tentang perjalanan heboh ku ke lubuk linggau – Sumatera Selatan…. Selamat menikmati,….

Tujuan ku kl ini ke Lubuk Linggau (LLA) adalah untuk untuk “>menghadiri menghadiri “>walimatul ‘ursy seorang teman (senior) di Kampus dulu…. sebelumnya aq pernah ke LLA untuk transit sementara dan selanjutnya ke bengkulu untuk menghadiri walimatul ‘ursy nya seorang guru (MR red). jadi kota ini sangat tidak asing bagiku….

Cerita perjalan kali ini akan saya bagi 3 sub… pertama : dengan sub Kereta Kereta “>Ekonomi, Kedua : Nice trip di linggau, Ketiga : Kereta Bisnis.

hayuk kita mulai aja ceritanya….

1.  Kereta ekonomi

Sabtu yang malas malas “>membuat diriku juga malas untuk beraktivitas, walau tau akan berangkat jam 9 ke LLA, tapi aq masih nyatai sambil browsing dan chatting beberapa teman, yang satu satu “>nebak2 calon isrti sy, yang satu lagi care banget nanyain **** yang tak kunjung ke urus2…. aq tertarik dengan bahasanya yang lugu dan lucu… dia orang hebat, dan layak mendapatkan yang terbaik…. (kebioskop aja gak pernah cing), akhwat tulen bangets kan….. masih ada aja orang2 spt itu di zaman sekarang…. sangkin asyiknya saling kirim pesan aku mengabaikan seorang teman yang sedari tadi repot mikirin tiket dan aq yang belum kunjung nongol di stasion,  berkali2 dia kirim pesan dan menelphon menanyakan dimana keberadaanku…. ahaha, memang katik aguk nian…. jam 8 lebih, aku berangkat dari rumah… huff, sms terakhir yang aq dapat sih kereta ekonomi selero jurusan LLA berangkat jam 8:30 WIB (waktu InsyaAllah Bergeser), nah panic mulai muncul, keringat tak kunjung reda…. akhirnya aq memilih naik ojek biar cepat, untung gak becek….hehehe…. sampai stasiun, bener aja, aku yang udah ngos-ngosan biar gak ketinggalan kereta, ehh, keretanya masih parkir dengan rapi, ya udah, akhirnya ketemu dengan rombongan yang akan berangkat. singkat cerita, selama di gerbong KA itu, aq dan teman2 pada Gokil…. tertawa sejadi2nya hampir sepanjang rel Ka tsb (lebai dikit)…. banyak cerita2 lucu yang kami kisahkan….sampai orang2 di gerong tsb memandang aneh kepadaku yang menjadi dalang kerusuhan, dan tertawa paling keras…. jam 17:30 aku menginjakkan kaki lagi di bumi silampari, udara segar langsung menyeruak, menggantikan udara dalam kereta ekonomi yang sungguh tak terbayangkan…. dengan keringat yang membanjiri (plus Bau kringat jg) kami berjalan meninggalkan stasiun untuk menunggu jemputan….

2. Nice trip di linggau

Kak rendra adalah tour guide kami selama di linggau…. yang luar biasanya beliau punya kolam ikan nila….so makan malam itu kami menggoreng ikan nila yang cukup besar untuk dimakan, tiap orang kebagian satu….mantaplah pokoknya, gak pernah makan ikan sepuas itu…. besoknya kami langsung di ajak ke kolamnya, wihh….banyak bangets ikannya…. omzet bersihnya saja 2o-30jt/2 bulan…. mantab gak tuh…. ckckck…. kami sih terima2 aja waktu beliau memerintahkan rekan kerjanya membakarkan ikan buat kami, ajibb…. memang yang alami itu rasanya maknyuss bangets…. kurang kalau seekor, maunya sih se kolam itu sekalian, wehehehe….

3. Ketera Bisnis….

time to go, back to palembang…. bingung karena ojek yang di tunggu dan di cari2 gak ketemu2….eh, sekali ketemu ujan udah mulai menampakkan kesedihannya sejadi2nya….batallah naik ojek, mana becek…ampun dah, akhirnya kami pun berlari, mencari tempat berteduh, tapi apalah daya, akhirnya basah juga…. mana tiket dah di beli, arrghhh gak mungkin kalau harus menunda besok pagi…akhirnya ya nekat juga, sampai di stasiun suasananya berbeda ketika pergi kemarin, pertama karena klasnya beda ama kondisinya yang gelap (pulang malam cuy), enaknya pulang malam yah… tidur aja sepanjangan jadi gak terasa udah nyampe prabumulih dan karang endah…. tp kok ni kereta gak jalan2 yah…. ternyata eh ternyata ada kereta barang (pengangkut batubara) yang rusak… (bannya pecah kali yah), mungkin ampe sekitar 3 jam lah nunggu…. hingga akhirnya bisa nyampe juga….. ahh….itulah perjalanan singkat di LLA yang banyak sukanya…. mudah2an bisa kesana lagi… (2bulan yang akan datang) coz, kolam kak rendra bakal panen ikan lagi…. ahahaha….asyik2….

Wassalamualaikum….

Pesta Blogger Palembang 2009

ahahaha, kebayang gak sih ikut pesta blogger tapi masih cupu tentang nge-blog??? parahnya lagi dah lama kali gak update ne blog, coz kemarin ada trouble dikit…. tapi yah….karena diajakin teman (kayaknya dia peduli bangets) pada nasib blog ku yang dah usang dan berdebu karena gak pernah di kunjungi lagi…

Dengan ke cupuan, jelas aja datang kesana dengan bengang-bengong, pokoknya kikuk lah…. pesta brother (dari namanya kayaknya keren gitu) ada bulenya pula, dia ngomong was wes wos pake bahasa inggris terang aja aku yang luar biasa ini sangat (tidak) mengerti dengan apa yang dia ucapkan, kalau yang lain ketawa ya ikut aja lah, biar kelihatan ngerti gitu….

Yang buat bersemangt untuk datang adalah (selain kata2 pesta) dan bulenya…. acara itu di riverside (samping sungai), walau makanannya biasa, tapi viewnya itu loh….romantis bangets… dengan background ampera malam hari, begh, ntar kalau aq dan punya (*****) ku ajaklah makan disana, biar tambah romantis, hihihi…

Oke lah brother, baru bisa posting sekarang (padahal acaranya 8 Oct lalu). secara sekang udah ada smart yang menemani browsing…..

Sampe jumpa lagi di postingan berikutnya….

Ciyayooooo….